Вполне приличное шампанское ЛЕв Голицын . Абрау Дюрсо, если не ошибаюсь тоже этим же человеком и было создано. Времен конечно много прошло , но ..
В России сейчас хотя бы по советской технологии шампанского не много производят. В основном Газировки. Еще хуже...
Показать весь текст ответа
Вполне приличное шампанское ЛЕв Голицын . Абрау Дюрсо, если не ошибаюсь тоже этим же человеком и было создано. Времен конечно много прошло , но ..
В России сейчас хотя бы по советской технологии шампанского не много производят. В основном Газировки. Еще хуже с виноматериалом. Местного катастрофически не хватает. Поэтому все ввозят из за границы дешевское самое вино в цистернах. В основном это из ЮАР. Так что , особенно без разницы , купите вы местное шампанское или Абрау Дюрсо или Лев Голицын, все оно почти сделано из ЮАРовского вина. За исключением дорогих коллекционных вин конечно . Однако , хорошее , то есть , настоящее шампанское , напиток на любителя. Оно обладает устойчивым специфическим запахом тухлых яиц. Вряд ли ваши гости знают это свойство вина и не поймут если вы им откроете такую бутылку)))
войдите, используя
или форму авторизации