Кроме того в печеной свекле остаются абсолютно все ценные микроэлементы, которые в процессе варки неизбежно теряются. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять в запеченном виде, поскольку она значительно полезнее отварной.
В чем польза и вред свеклы?
Свекл...
Показать весь текст ответа
Кроме того в печеной свекле остаются абсолютно все ценные микроэлементы, которые в процессе варки неизбежно теряются. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять в запеченном виде, поскольку она значительно полезнее отварной.
В чем польза и вред свеклы?
Свекла полезна благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. В ней много клетчатки и питательных веществ, таких как кальций, магний, калий и витамин А. Она также может снизить риск развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечные заболевания и деменцию.
Особенность корнеплода в том, что он содержит беталаин - питательное вещество, которого нет ни в одном другом съедобном овоще или фрукте.
Однако некоторым людям следует все же ограничить его потребление. Это вызвано его химическим составом. Ограничения касаются тех, кто имеет:
остеопороз или склонность к нему. Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.
Сахарный диабет, поскольку это овощ с достаточно высоким содержанием сахара.
мочекаменную болезнь. Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту.
хронические поносы. Свекла оказывает выраженный слабительный эффект.
Источник: https://1001sovet.com/
войдите, используя
или форму авторизации