Навеяло ответом Крищенко. Еще в школьные годы, довелось побывать на большой торговой базе. Там было много чего интересного, ведь в советское время всё было централизовано. Как капусту солят не видел. Больше всего поразил процесс засолки рыбы. В огромной металлической...
Показать весь текст ответа
Навеяло ответом Крищенко. Еще в школьные годы, довелось побывать на большой торговой базе. Там было много чего интересного, ведь в советское время всё было централизовано. Как капусту солят не видел. Больше всего поразил процесс засолки рыбы. В огромной металлической ёмкости ... всё это выглядело весьма нестерильным, мягко говоря. После чего пропало желание есть покупную, солёную рыбу.
А капусту дома квасили, очень просто. Шинковали специальной шинковкой, добавляли морковку, обязательно, всё это солили, периодически, а сверху клали гнёт - камень, весом килограмм 10 - 15.
Естественно, в бочонке, литров на сто. До будущего лета хватало.
войдите, используя
или форму авторизации