Гугл в помощь)))……там много рецептов ,главное их не переварить ,а то будят как резина
Бесполезный ответ
Приготовьте их так, чтобы все в восхищении хором воскликнули:"Ах, как вкусно!")
Бесполезный ответ
Главное нельзя кальмары варить... совсем... Окунул в кипяток на минуту, вынул, почистил, промыл и опять на минуту - две в кипяток. Все. А дальше уже, как фантазия подскажет или инет. Я часто просто режу кальмары соломкой, добавляю протертую морковь, нарезанный лук и ... 
Показать весь текст ответа
Главное нельзя кальмары варить... совсем... Окунул в кипяток на минуту, вынул, почистил, промыл и опять на минуту - две в кипяток. Все. А дальше уже, как фантазия подскажет или инет. Я часто просто режу кальмары соломкой, добавляю протертую морковь, нарезанный лук и сметану. Немного потушить на сковородке и... вкуснооооооооо... Фаршированный(как горячие, так и холодные) для закуски это в инете посмотри.
Бесполезный ответ
Я их не готовлю, я в "Ракушке" уже готовые покупаю.
Бесполезный ответ
рецептов с кальмарами много на любой вкус.

Я чищу от плёнки снаружи и внутри,промываю.Бросаю в кипящую воду ровно на три минуты с момента закипания.Дольше не надо,будет резиновым.
Бесполезный ответ