по органолептике - мясо должно пахнуть мясом.(если запах химический или неприятный - значит мясо = падаль.
2 - ткнуть в него пальцем - если упругое - значит свежее. если след остался - значит ,подвергалось заморозке . если с него начинает после тычка бежать жидкость...
Показать весь текст ответа
по органолептике - мясо должно пахнуть мясом.(если запах химический или неприятный - значит мясо = падаль.
2 - ткнуть в него пальцем - если упругое - значит свежее. если след остался - значит ,подвергалось заморозке . если с него начинает после тычка бежать жидкость - его в чем то вымачивали.
3 - цвет мяса - птица от белого до розового цвета.(чем белее цвет тем быстрее была выращена курица - с бройлера бульон не сварить)
свинина от розового до темнорозорового (чем свинина светлее тем больше ее комбикормом пичкали(кабанятина к примеру кровавокрасного цвета))
говядина от бледно розового до красного (чем насыщеннее цвет - тем старше и жестче была буренка.
4 - чем старше было забитое животное - тем вкуснее с него супы и бульоны , но тем и сложнее его прожевать
войдите, используя
или форму авторизации