Продукты (на 5 порций)
Молоко - 1 л
Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Сахар - 50 г
Масло - 20 г
Соль - 1 щепотка
Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цв...
Показать весь текст ответа
Продукты (на 5 порций)
Молоко - 1 л
Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Сахар - 50 г
Масло - 20 г
Соль - 1 щепотка
Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цветная капуста).
Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин. в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко. Варить до готовности на небольшом огне.
Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Заправляют суп молочный с вермишелью или крупами маслом. При желании можно добавить сахар.
войдите, используя
или форму авторизации