Шаг 1 Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Шаг 2 Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной во... 
Показать весь текст ответа
Шаг 1
Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Шаг 2
Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 3
Прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной.

Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: как только почувствуете приятный гречишный аромат, переходите к следующему пункту. Как правило, 3–4 минут более чем достаточно.

Шаг 4
Положите крупу в кастрюлю с подсоленной водой. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Чтобы не ошибиться, используйте один и тот же мерный стакан для крупы и воды.

Лучший вариант для варки гречки — посуда с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, который и ответственен за приготовление каши.
Бесполезный ответ
Вернее - засыпьте в кипящую воду.

1 часть гречи - 2 части воды - Крутая, рассыпчатая каша.

1 - 3 - мягкая каша.

1 - 4 Очень разваренная, практически жидкая каша.
Бесполезный ответ
гречу? УТИБОЗЕМОЙ... Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, ТАРЕЛА ГРЕЧИ С БЕЛОЙ БУЛОЙ; В ногах — резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане — две селеды, Торчат о... 
Показать весь текст ответа
гречу? УТИБОЗЕМОЙ...

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
ТАРЕЛА ГРЕЧИ С БЕЛОЙ БУЛОЙ;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.речу? УТИБОЗЕМОЙ...
Бесполезный ответ
Не парься,сходи в кафешку и всё будет в ажуре!
Бесполезный ответ
Так поклюй, не заморачивайся...))
Бесполезный ответ