Ржаной хлеб без ржи пекут теперь, это точно на все 100 %.
Вкус чёрного хлеба теперь совсем другой. В детстве, помнится, возьмёшь краюху пожевать, в постель - полно крошек. Во ржи мало клейковины, и ржаной хлеб крошился, а сейчас - нет. И засыхал он медленно. На при...
Показать весь текст ответа
Ржаной хлеб без ржи пекут теперь, это точно на все 100 %.
Вкус чёрного хлеба теперь совсем другой. В детстве, помнится, возьмёшь краюху пожевать, в постель - полно крошек. Во ржи мало клейковины, и ржаной хлеб крошился, а сейчас - нет. И засыхал он медленно. На прилавках лежал без упаковки. Но вкусный был...
Поля засеянные рожью, давно не видел. Рожь издали узнаешь. Она бледнее цветом, зёрна продолговатые и узкие. Пшеница яркая, и "пузатая", ячмень низкий, с длинными усами, которые колются. Про овёс и говорить не стоит, у него зёрна свисают, как гроздья.
Лисичка права - что есть, из того и пеките... )))
войдите, используя
или форму авторизации