МедОвуху, конечно же...
На Руси, изготовители мёда - спиртного напитка, пользовались большим уважением. Каждый владел своим секретом, коих были сотни.
Так что, старинные рецепты сейчас не отыскать.
Но понятно, что мёд, содержавший большое количество фруктозы, начинал...
Показать весь текст ответа
МедОвуху, конечно же...
На Руси, изготовители мёда - спиртного напитка, пользовались большим уважением. Каждый владел своим секретом, коих были сотни.
Так что, старинные рецепты сейчас не отыскать.
Но понятно, что мёд, содержавший большое количество фруктозы, начинал бродить, если его разбавляли водой. При этом, подбирались благоприятные условия, для брожения. Добавлялись необходимые добавки, травы и прочее...
Если, скажем, у князя рождался сын закладывали ямы с известью, для постройки Храма, к дню его свадьбы, ну и мёд, то же, ставился...
Как и виноградное вино, хорошая медовуха ценилась, пропорционально её возрасту...
войдите, используя
или форму авторизации