Главная » Кулинария » Вторые блюда
Паэлья в домашних условиях – рецепты из испанской кухни
Оксана Ткаленко • 31.10.2017
Долг свыше 300 т.р. можно списать
В 2018 долг можно списать. Узнайте за 5 минут, как. Заполните простую анкету.
Списать кредитыПо законуПростая а...
Показать весь текст ответа
Главная » Кулинария » Вторые блюда
Паэлья в домашних условиях – рецепты из испанской кухни
Оксана Ткаленко • 31.10.2017
Долг свыше 300 т.р. можно списать
В 2018 долг можно списать. Узнайте за 5 минут, как. Заполните простую анкету.
Списать кредитыПо законуПростая анкетаУзнайте за 5 минут
vitakon24.ru
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
В испанской кухне есть много традиционных блюд, но самое популярное – паэлья. Насчитывается более 300 рецептов блюда, но какими бы они ни были, неизменными составляющими остается рис и шафран.
Испанцы готовят паэлью на специальной сковороде, именуемой паэльера. Она делается из толстого металла, имеет внушительные размеры, невысокие борта и широкое плоское дно. Это позволяет разместить в ней все ингредиенты в один небольшой слой, где вода испаряется равномерно и быстро, не давая рису развариваться.
В каждой провинции Испании блюдо паэлья готовится по-своему. Обычно в состав входят доступные для жителей продукты: курица, кролик, морепродукты, рыба, стручковая фасоль и помидоры. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому сделать паэлью в домашних условиях сможет каждый.
Паэлья с морепродуктами
Вам потребуется:
400 гр. круглозернистого риса;
пара крупных луковиц;
пара помидоров;
оливковое масло;
0,5 кг мидий в раковинах;
8 больших креветок;
250 гр. колец кальмаров;
4 средних дольки чеснока;
пара сладких перцев;
1 морковь;
пучок петрушки;
шепотка шафрана, лавровый лист, соль.
Очистите лук, чеснок и морковь. Удалите у креветок головы, панцири и кишечную вену. Отделите листочки от петрушки. Сложите панцири и головы креветок в кастрюлю, залейте водой и дождитесь закипания. Положите морковь, 2 дольки чеснока, лук, лавровый лист, стебли петрушки и посолите. Варите в течение 30 минут, а получившийся бульон процедите.
войдите, используя
или форму авторизации