в «Еда, Кулинария»
Как приготовить хороший вкусный, полезный домашний майонез? В майонезе из магазина много лишних добавок. Хочется научится готовить нормальный домашний майонез без усилитель вкуса, заменителей и прочих "полезностей". Кто знает рецепт?
Нравится 0
Пробовала -запах яиц неприятен. И жидкий..фигня ,если не добавить что-то для привычной консистенции
Бесполезный ответ
СЫРОЕ ЯЙЦО+СОЛЬ+САХАР+ГОРЧИЦА(заварить кипятком1/3 ч.ложки горчичного порошка, воды гр.50(2 ст.ложки)остудить или взять готовую,можно зерновую по вкусу)+СОК ЛИМОНА+РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО(любое на одно яйцо около 100мл)+ВОДА(если густовато) ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ ЛУЧШЕ БЛЕНДЕР... 
Показать весь текст ответа
СЫРОЕ ЯЙЦО+СОЛЬ+САХАР+ГОРЧИЦА(заварить кипятком1/3 ч.ложки горчичного порошка, воды гр.50(2 ст.ложки)остудить или взять готовую,можно зерновую по вкусу)+СОК ЛИМОНА+РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО(любое на одно яйцо около 100мл)+ВОДА(если густовато) ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ ЛУЧШЕ БЛЕНДЕРОМ (минуты хватит). Соль-сахар по вкусу. Продукт считается солёным,если на 1 кг есть 1ч.ложка (7-10гр) соли. Яйцо+масло+сок лимона+горчица+немножко воды =около 200 гр>1/5 ч.ложки соли,сахар легче,его 1/3 ч.л. По желанию можно добавить грибы,орехи,оливки,чеснок и т.д. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ,ЛУЧШЕ ВЗОБЬЁТСЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Бесполезный ответ
на интернете есть много примеров
Бесполезный ответ
200г (стакан) растительного масла (НЕрафинированное будет горчить),0.5 ч.л. соли,1 ч.л сахара,1 ч.л. сока лимона или 2 яблочного уксуса,1 ч.л. горчички. в масло разбить яйцо (чтобы не прорвался желток!) и всыпать все специи. блендером "накрыть" желток и взб... 
Показать весь текст ответа
200г (стакан) растительного масла (НЕрафинированное будет горчить),0.5 ч.л. соли,1 ч.л сахара,1 ч.л. сока лимона или 2 яблочного уксуса,1 ч.л. горчички. в масло разбить яйцо (чтобы не прорвался желток!) и всыпать все специи. блендером "накрыть" желток и взбивать первые 5-7 сек.НЕ ШЕВЕЛЯ блендер! из-под ножей должна начать "выползать" белая плотная масса. в конце можно "перемешивать" работающим блендером остаток не перемешавшегося масла на поверхности.
Бесполезный ответ