Во-первых, хорошо прогрейте сковороду. Потом - вкусно получается, когда комбинируете жиры, - например, - растительное масло и маргарин. Саму картошку нарежьте тонко, прямо "прозрачно". Прежде чем опустить на шипящую горячую сковороду - посыпьте её солью - ... 
Показать весь текст ответа
Во-первых, хорошо прогрейте сковороду. Потом - вкусно получается, когда комбинируете жиры, - например, - растительное масло и маргарин. Саму картошку нарежьте тонко, прямо "прозрачно". Прежде чем опустить на шипящую горячую сковороду - посыпьте её солью - так масло не будет брызгаться...Накройте крышкой и минут так 5-7 (в зависимости от "характеров" Ваших плиты и посуды), потом - откройте и перемешайте и больше уже не накрывайте - иначе она будет не жариться, а "париться". И - дальше - просто время от времени переворачивайте. Досолите в самом конце.
И ещё лайф-хак: если хотите получить вкус т.н. "картошки на сале", просто добавьте меньше жира, но тогда, правда, и чаще переворачивать придётся, зато настоящего сала класть не нужно по этой технологии. И такой нюанс: картошки, изначально, не должно быть много. 3-4 картофелины - не больше. Подавайте с охлаждённой водочкой, маринованными или солеными огурчиками и хорошими рыбными консервами - самое оно! Всякие баклажанчики маринованные и патисончики, капустка квашеная и морковочка корейская также приветствуются, а опята - просто идеально дополнят вкус народного деликатеса!
Бесполезный ответ