Нравится123
взять с собой хлебцов побольше, а Вы надолго в лес?
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Можно из желудей, их следует сначала вымачивать 2-3 суток, постоянно меняя воду, потом высушить, размолоть в муку и можно делать лепешки.
Можно из корневищ лопуха, иван чая, рогоза, тростника, сусака и т.д. Промыть, высушить, размолоть и печь лепешки.
Из вторичной ко...
Показать весь текст ответа
Можно из желудей, их следует сначала вымачивать 2-3 суток, постоянно меняя воду, потом высушить, размолоть в муку и можно делать лепешки.
Можно из корневищ лопуха, иван чая, рогоза, тростника, сусака и т.д. Промыть, высушить, размолоть и печь лепешки.
Из вторичной коры большинства деревьев. Пригодность определяется на вкус. Если сладкая, то годится. Порезать, высушить, размолоть и печь.
Получится не совсем хлеб в привычном понимании, скорее хрустящие хлебцы.
Выпекать можно выложив будущую лепешку в листья лопуха в золе и углях, можно прилепив к плоскому камню, расположив его под углом 30-45 градусов к костру.
Но весь этот гемор совершенно не оправдан. Лучше из всего перечисленного приготовить похлебку или кашу. Проще и выхлоп больше.
Так же можно сделать хлеб из любых съедобных семян. Замочить в тепле на 2-3 дня, регулярно меняя воду. Проросшие семена размолоть и запечь.
Но, и в этом случае, каша готовится проще.
Можно из корневищ лопуха, иван чая, рогоза, тростника, сусака и т.д. Промыть, высушить, размолоть и печь лепешки.
Из вторичной коры большинства деревьев. Пригодность определяется на вкус. Если сладкая, то годится. Порезать, высушить, размолоть и печь.
Получится не совсем хлеб в привычном понимании, скорее хрустящие хлебцы.
Выпекать можно выложив будущую лепешку в листья лопуха в золе и углях, можно прилепив к плоскому камню, расположив его под углом 30-45 градусов к костру.
Но весь этот гемор совершенно не оправдан. Лучше из всего перечисленного приготовить похлебку или кашу. Проще и выхлоп больше.
Так же можно сделать хлеб из любых съедобных семян. Замочить в тепле на 2-3 дня, регулярно меняя воду. Проросшие семена размолоть и запечь.
Но, и в этом случае, каша готовится проще.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Зачем вам эта мука? Ведь в лесу так много полезного для здоровья и жизни.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Посмотри ютуб канал: Григория Соколова у него есть видос про хлеб в лесу, и много чего интересного еще
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Хлеб полнит!Просто приготовить форель с белыми грибами под брусничным соусом!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Из сухих корней любых съедобных трав, за исключением горьких. Прррриятного аппппппетита!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Камышовая мука- кушанье для бедных и здоровых и для тех кто уже не один день не может выйти из леса
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
войдите, используя
или форму авторизации