Не знаю, как Татьяне, 52 года, Плесецк... А лично мне уши режет "московская" грамотность. Когда люди говорят "звонИт", но в то же время - "сквореШник" или "яиШница"... Когда они замечают, что кто-то "гакает", и в то ж...
Показать весь текст ответа
Не знаю, как Татьяне, 52 года, Плесецк... А лично мне уши режет "московская" грамотность. Когда люди говорят "звонИт", но в то же время - "сквореШник" или "яиШница"... Когда они замечают, что кто-то "гакает", и в то же время говорят "свеклА". Или в разговоре ляпнут "приедь" за мной!
Я очень грамотный был, лет 20-25 назад. Я не учил правила. Я много читал. Поэтому помню, что и как пишется - визуально. Знаю, как правильно строить предложения и излагать/выражать/передавать свои мысли... Но, всему своё время. Последние годы, особенно после прочтения информации в интернете, соцсетях и рекламы - чувствую, что становлюсь безграмотным, тупым, не обращаю внимания на это. Все кругом такие... Но всё-равно - пытаюсь не опускаться совсем. Знаки препинания пока никто не отменял и заглавные буквы - тоже. А во многих случаях я теперь стал задумываться, как написать и что. И всё чаще стараюсь заменить на аналогию.
войдите, используя
или форму авторизации