Благородная плесень — плесневые грибки, которые используются при производстве пищевых деликатесов.
Существует три основных вида благородной плесени: белая, голубая и красная:
Белая — поверхностная, имеет плотную сухую консистенцию и нежный запах. Используется дл...
Показать весь текст ответа
Благородная плесень — плесневые грибки, которые используются при производстве пищевых деликатесов.
Существует три основных вида благородной плесени: белая, голубая и красная:
Белая — поверхностная, имеет плотную сухую консистенцию и нежный запах. Используется для изготовления камамбера или бри.
Голубая (на самом деле — сине-зелёная) используется для «инъекций внутрь сыра» (рокфор, баварский голубой, горгонцола и подобные), она вязкая, влажная, острая.
Красная — самая острая, её обычно удаляют (влажную) при употреблении сыра, но иногда и оставляют (сухую).
В благородной плесени нет веществ, вредящих организму человека, она помогает «созреть» сырам, сохранив их аромат и вкус.
войдите, используя
или форму авторизации