Есть такое понятие - гликемичееский профиль.
Сдают его по разному.
Раньше сдавали натощак + после еды, раза четыре, с интервалом в час.
Сейчас сдают натощак, потом завтракают
( в идеале съедают дозу глюкозы в чистом виде), и через два часа после завтрака, сдают п...
Показать весь текст ответа
Есть такое понятие - гликемичееский профиль.
Сдают его по разному.
Раньше сдавали натощак + после еды, раза четыре, с интервалом в час.
Сейчас сдают натощак, потом завтракают
( в идеале съедают дозу глюкозы в чистом виде), и через два часа после завтрака, сдают повторно.
В клинике профиль сдают трижды в день.
Натощак, часа через два - три после завтрака, и через два часа после ужина.
Все эти схемы позволяют, во первых, выявить наличие или отсутствие диабета, даже в том случае, если разовый показатель натощак хороший.
Во вторых, выявить степень тяжести диабета, главным показателем которой является скорость снижения уровня глюкозы в крови, после чего подбирается а) Лечение, б) диета.
Человек должен съедать пищи столько, сколько позволяет его организму через два часа после приёма пищи привести уровень глюкозы крови в норму. Особенно это принципиально вечером, когда организм неактивен.
То есть если к моменту сна, глюкоза не снизится, она останется таковой на всю ночь.
Норма глюкозы у здорового, молодого человека, натощак, примерно 4,5 миллимоль на литр. С возрастом бывает выше.
Но современный, допускаемый предел 6 - 7. Хотя это уже, требует лечения.
войдите, используя
или форму авторизации