Нравится
Утро доброе. Зависит от объема и стоимости оказанной услуги. Если перевести в долларовый эквивалент, то обычно от 1 до 5 долларов.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
да,оставляю,за границей,в Европе автоматически уже включены в счет,можно от казаться давать,но тог8дпа спросят,что не понравилось,какие замечания.))
Не оставляла,раз или два,там просто не за что было.А так,от стоимости блюд.Если кофе,чай,с пироженкой-можно 50рэ остав...
Показать весь текст ответа
да,оставляю,за границей,в Европе автоматически уже включены в счет,можно от казаться давать,но тог8дпа спросят,что не понравилось,какие замечания.))
Не оставляла,раз или два,там просто не за что было.А так,от стоимости блюд.Если кофе,чай,с пироженкой-можно 50рэ оставить с каждого
Не оставляла,раз или два,там просто не за что было.А так,от стоимости блюд.Если кофе,чай,с пироженкой-можно 50рэ оставить с каждого
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
на моей работе нет чаевых , почему должны быть у них ??????
Чувствую себя отвратительно, когда мужики заправщики собачьим преданным взглядом выпрашивают чаевые , разве что лапу не протягивают .
Чувствую себя отвратительно, когда мужики заправщики собачьим преданным взглядом выпрашивают чаевые , разве что лапу не протягивают .
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Я не оставляю. Просто по факту принесли то, за что ты в итоге заплатишь. Всё.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
ехала недавно с деревни на такси...пробени страшные были. вместо 30 мин больше часа пришлось добираться. конечно же дала больше. хороший человек попался и. главное - очень спокойный, ещё и предложил кучу сумок поднести)
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Давать "на чай" всем и каждому - это, скорее всего, попытка перенять западные привычки. Давать чаевые имеет смысл только в том случае, если человек сделал дополнительную работу, которую мог и не делать. Например, официант не просто принял заказ, а рассказал...
Показать весь текст ответа
Давать "на чай" всем и каждому - это, скорее всего, попытка перенять западные привычки. Давать чаевые имеет смысл только в том случае, если человек сделал дополнительную работу, которую мог и не делать. Например, официант не просто принял заказ, а рассказал подробно о каждом блюде. Таксист - помог донести до подъезда тяжёлые сумки, а работник заправки протёр фары вашего автомобиля.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Люди выполняют работу, за которую получают зарплату... Мне вот за работу воспитателя никто чаевых не даёт...)) Единственное исключение мой мастер-парикмахер, но там скорее не чаевые, а личная благодарность...))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
А попа не слипнется? Так-то зп и так небольшая(
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Доброго дня, Алена.
Официанту мы всегда оставляем чаевые, причём, стараемся, чтобы он увидел это как благодарность за особую атмосферу, а не как жест свысока. Процентов 10 от заказа.
Своего рода "чаевыми" может стать и отказ торговаться на рынке при виде д...
Показать весь текст ответа
Доброго дня, Алена.
Официанту мы всегда оставляем чаевые, причём, стараемся, чтобы он увидел это как благодарность за особую атмосферу, а не как жест свысока. Процентов 10 от заказа.
Своего рода "чаевыми" может стать и отказ торговаться на рынке при виде достойного отношения, и согласие на сделку с недвижимостью без "капризных" требований... Иными словами, более квалифицированная работа может быть косвенно премирована.
Официанту мы всегда оставляем чаевые, причём, стараемся, чтобы он увидел это как благодарность за особую атмосферу, а не как жест свысока. Процентов 10 от заказа.
Своего рода "чаевыми" может стать и отказ торговаться на рынке при виде достойного отношения, и согласие на сделку с недвижимостью без "капризных" требований... Иными словами, более квалифицированная работа может быть косвенно премирована.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
чаевые надо заслужить. Обслуживанием на уровне ненавязчивой заботы. А с другой стороны невольно коллекционирую хитрожопые выходки официантов. Причём, стаж, возраст их при этом значения почти не имеет. Сам то я исключительно по караокам хожу,там изволю трапезничать.....
Показать весь текст ответа
чаевые надо заслужить. Обслуживанием на уровне ненавязчивой заботы. А с другой стороны невольно коллекционирую хитрожопые выходки официантов. Причём, стаж, возраст их при этом значения почти не имеет. Сам то я исключительно по караокам хожу,там изволю трапезничать.. и вот то они в чек тыщу впишут "просто так" а намедни девочка при расчёте невинно предложила при окончательном расчёте просто "заплатить депозит".. но я то знаю, что не нахавался на 500 рублей..А это означает одно-"недоеденные" 50 рябчиков это невинное создание возьмёт себе.. "на колготки"... А вот от души плачу ди-джеям караочным: они и не избалованы и потому оценят по настоящему, и их вклад в моё хорошее настроение больше, чем чей-либо.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Опять же многозависимой ответ - оставляю не всегда, когда есть деньги, когда их впритык (карточка и наличные - разница сильней), от суммы оплаты зависит, от времени на оплату, тороплюсь ли я или нет, от "заслуженности", размер бывает равен и выше оплаты, бы...
Показать весь текст ответа
Опять же многозависимой ответ - оставляю не всегда, когда есть деньги, когда их впритык (карточка и наличные - разница сильней), от суммы оплаты зависит, от времени на оплату, тороплюсь ли я или нет, от "заслуженности", размер бывает равен и выше оплаты, бывает скромен до "нельзя" ... ... ... ..множество причин влияет на это... .. ... ..
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
как и заведено в ресторане, чаевые составляют 10% от всей суммы стоимости еды ( если и чуть больше, нет возражений).
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Это вопрос о том как делать людям мелкие приятности?) Есть такое. Но я за то чтобы.."НАСРАЛ- убери за собой".) Это будет ВСЕМ приятно))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
так если недокладывают они свое и так взьмут
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
войдите, используя
или форму авторизации