5 раз в год с мая по сентябрь..........
Бесполезный ответ
позабыл ужо..
традиции несколько поменялись.. сейчас это вроде не так актуально...
Бесполезный ответ
Больно много именин на моё имя.
Бесполезный ответ
2 раза в году. Уотмечаешься. Пусть уж лучше день рождения.
Бесполезный ответ
Обычно имя давали по святкам,т.е. можно было отмечать одновременно (или где-то рядом). У меня знаменитый день именин,но далеко от ДР
Бесполезный ответ
Именины это был определённый праздник. и праздновался он 10 мая. И назывался он Именины Земли Древние славяне верили в то, что можно влиять на природу с помощью магических обрядов, и это у них действительно получалось. Самым чудесным наши предки считали месяц май – «... 
Показать весь текст ответа
Именины это был определённый праздник. и праздновался он 10 мая. И назывался он Именины Земли
Древние славяне верили в то, что можно влиять на природу с помощью магических обрядов, и это у них действительно получалось. Самым чудесным наши предки считали месяц май – «травень». Он символизировал переход от стужи к теплу, от покоя к обновлению, от ожиданий к результатам.

В месяц травень у язычников было много хлопот и сельскохозяйственной работы. Но 10 мая нельзя было беспокоить Землю-матушку: восточные славяне праздновали ее именины. В день почитания Матери-сырой-Земли и ее покровителей – Макоши и Велеса строго запрещалось копать и боронить, разбивать комья и даже просто втыкать в землю острые предметы. Считалось что именно в этот момент Земля просыпается после долгого зимнего сна и наполняется живительной силой.

10 мая древние славяне пели в честь Земли-Кормилицы благодарственные песни, в которых славили ее материнскую любовь. Они вышивали ее изображение виде лосих, фигурок с «рогами» или просто силуэта женщины, окруженной оленями и уточками.

Наши предки шли в поля с щедрыми дарами в честь праздника и проводили свои простые, но прекрасные обряды. В этот день ритуалы делились на мужские и женские.

Женщины на заре выходили из своих домов, снимали обувь и босиком отправлялись поздравлять и кормить Землю-Матушку, просить её о даровании женской силы, о здоровых и красивых детях, о богатом урожае. Стелили на земле скатерти со снедью, пивом и вином, небольшие порции кушаний во время трапезы раскладывали по полю, угощая Землю. А старшая женщина, которая уже познала радость рождения детей, совершала ритуал кормления, приподнимая пласт земли и аккуратно вкладывая под него подношения с просьбой послать обильный урожай. И Мать-Сыра –Земля в своей божественной щедрости делилась с женщинами силой плодородия.

Мужчины в честь праздника тоже шли в поля босиком. Шагая по согретой солнцем и влажной земле, они целовали землю и высевали в неё семена -- и это было прекрасно и разумно.
Бесполезный ответ
Канеш )) У меня икона от прабабушки есть, на ней для каждого члена семьи свой святой изображён (чьим именем назван) )
Бесполезный ответ
нам правительство без этого каждый месяц праздник новый придумывает, хватит пить...
Бесполезный ответ
8 апреля. Всего один раз в году
Бесполезный ответ
4 - 8 раз в месяц, а не хватает)
Бесполезный ответ
Знаю когда именины ... ... ... ... ... ...
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Почему эпилептикам нельзя смотреть на яркие цвета? Почему нельзя ставить прямоток на 2т? Этот вопрос вдохновлён вопросом странной старушки которая почему то не голосует и мЫ почему то должнЫ все знать об этом. ЖенщинЫ часто жалуюца что мужчины не любят мЫца. А вЫ встречали когда нибудь женщину которой бЫла в лом гигиена? Почему нельзя есть свинину по библии? Как необычно Вы отмечали свой день рождения? Люблю свой день рождения! А вы? Кроме серьёзных и солидных праздников, отмечается сегодня милое торжество — День прогульщика. А вы помните, когда в первый раз урок прогуляли? Или ещё в садике воздух свободы попробовали? Как это было? Понравилось? Почему нельзя использовать ходунки? 23 февраля в прошлом году тетя умерла, так что никто не возражал, что раньше поздравила. Вы никого и никогда не поздравляете заранее? ЭТо же не день рождения? Смерть пионерки стихотворение почему нельзя читать?