Квас бывает(в частности )из хлеба.Я коплю хлебные сухари.Первый квас делается особенным образом.
Воду в к-ве 5 -8 л довести до сильного кипения бросить туда корки черного хлеба (примерно 0,5 буханки) закрыть крышкой и отключить газ.Следить,когда температура опустится...
Показать весь текст ответа
Квас бывает(в частности )из хлеба.Я коплю хлебные сухари.Первый квас делается особенным образом.
Воду в к-ве 5 -8 л довести до сильного кипения бросить туда корки черного хлеба (примерно 0,5 буханки) закрыть крышкой и отключить газ.Следить,когда температура опустится ло 40-35 град. и положить туда стакан-два сахара,с пол пальца пекарских дрожжей,горсть изюма. Через несколько дней раствор приобретает кислоту.Чем дольше настаивать,тем кислее. Потом шумовкой снять,что сверху плавает(это НАКВАСКА,она не нужна).Через сито аккуратно слить квас в кастрюли,а кашицу,что опустилась на дно -СОХРАНИТЬ.Это ЗАКВАСКА,её переложите в банку и поставьте в холодильник для следущего кваса. Квас разлить по полуторалитровым бутылкам.Можно снова добавить сахар по вкусу.Взболтать,закрыть.Поставить в холодильник на 3-5 длей до созревания.Потом можно пить.
Следущий раз дрожжи и изюм уже не потребуются.Достаточно опустить в остывшую воду с корками закваску и сахар.
войдите, используя
или форму авторизации