Если есть мышление деньги не нужны.
Бесполезный ответ
разным подходом к чести отличаются , совестью отличаются ))) Я заметил про себя , я бедный от того что у меня не хватает совести обманывать людей...
Бесполезный ответ
Богатый может стань бедным, а бедным стать богатым ..вот и думай кто есть кто.... дело времени...
Бесполезный ответ
От осинки не родятся апельсинки
Бесполезный ответ
Богатых от бедных отличает поведение, отношение к жизни и к людям, и отношение к материальным ценностям... А деньги - это не всегда следствие мышления - иногда это просто везение (я не про лотерею)
Бесполезный ответ
Деньги это то, что эмитирует монопольным образом Центральный банк страны. Он создает их из небытия, и пускает их в экономику страны. В стран евсегда имеется фиксированное количство денег с некоторой последней эмиссии. Но фиксированное количество денег означает, что ... 
Показать весь текст ответа
Деньги это то, что эмитирует монопольным образом Центральный банк страны. Он создает их из небытия, и пускает их в экономику страны. В стран евсегда имеется фиксированное количство денег с некоторой последней эмиссии. Но фиксированное количество денег означает, что в результате экономической деятельности, как бы субьекты экономики не передавали бы их друг другу за оказанные услуги и товары сумма их в стране останется одной и той же величиной. Она может лишь перераспределиться из одних рук в другие, от одного экономического субъекта к другому. При этом логически возможны только да варианты:

1. Либо ВСЕ субьекты сработают в нуль т.е. прибыли не получит не один субьект, н окаждый останется при своих.
2. Либо если хотя бы один субьект увеличит хоть на копейку свою прибыль, то при фиксированной величине денег С НЕОБХОДИМОСТЬЮ кто-то другой потеряет так как их сумма в стране должна быть одной и той же фиксированной величиной.

Выводы:
1. Даже если все люди будут совершенными и работать как ангелы - абсолютно добросовестно и по 24 часа в сутки, все равно -в случае если хоть кто-то что-то зарабоатет, с необходимостью кто-то потеряет.
2. Какова бы не был а психология людей, хоть "Избранных" - всмысле тех у кого есть деньги хоть не избранных, то будучи распространенной на всех людей она бы нечего не давала все равно, так как никаких случаев кроме случаев 1 и 2 - не может существоавть в принципе хоть какая у тебя психлогия. Поэтому если и есть некая выделнная психология, то она не фиксированна ра и навсегда ,а высутпает неким преимущественным отличием в данный момент истории по отношению к психологии других. Но еси все бы стали иметь такую - она свелась бы к нулю как некая преимущественная сила, так как есть тольк оварианты исхода 1 и 2.

Учитывая сказанное, мне виется, что елинственный надежный способ защишать свое богатство состоит в том, чтобы дефференцировать общество искуственно Необходимо искуственно поддердивать в массе одун психологию а у "элиты" другую, так как некакая конкуренция не гарантирует сохранность богаства НИ одной психологии.
Бесполезный ответ
Вот как раз следствие мышления и отличает... Каждому по способности...
Бесполезный ответ
богатые умеют распоряжаться деньгами и временем....умеют правильно мыслить и влаживают в свое обучение...
Бесполезный ответ
Бедность человека совсем не говорит о его глупости. Все философы древности были нищие, жили в бочках, в горах, пещерах и в нищете. Но всё человечество до сих пор пользуется их мыслями. Если бы они, как это делают богатые, весь свой ум посвятили не помощи людям, а нап... 
Показать весь текст ответа
Бедность человека совсем не говорит о его глупости. Все философы древности были нищие, жили в бочках, в горах, пещерах и в нищете. Но всё человечество до сих пор пользуется их мыслями. Если бы они, как это делают богатые, весь свой ум посвятили не помощи людям, а направили бы его на добывание денег - то стали бы властелинами мира. Но, видно, не это богатство явилось для них приоритетом... Сейчас ничего не изменилось. Лишь перед смертью человек поймёт, что богатство и развлечения ничего не значат.
Бесполезный ответ
1) По поводу ума(!): последние исследования учёных(Англия, Германия) процентное соотношение умных и глупых, во всех слоях общества примерно одинаково. 2) По поводу философов(!): Цицерон не был нищим, жил в собственном имении с женщиной 19 лет(на тот момент его дочери... 
Показать весь текст ответа
1) По поводу ума(!): последние исследования учёных(Англия, Германия) процентное соотношение умных и глупых, во всех слоях общества примерно одинаково.
2) По поводу философов(!): Цицерон не был нищим, жил в собственном имении с женщиной 19 лет(на тот момент его дочери было столько же). И был "властителем мира".
3) Единственное, на мой взгляд, что отличает бедных от богатых, это то, что богатые рискуют чаще, а бедные варятся в своём болоте и не хотят выходить из него.
Бесполезный ответ
У бедных богаче внутренний Мир
Бесполезный ответ