Чем больше в человеке мудрости,тем меньше в нем молодости.Так как с возрастом,с жизненным опытом мудрость накапливается.
Бесполезный ответ
Чем больше мудрости, тем меньше злости.
Бесполезный ответ
На всякого мудреца довольно простоты
Бесполезный ответ
Тем меньше самолюбования. Чем больше у человека ума, тем больше ума ему требуется. Это парадокс. Во всех остальных случаях, если не считать денег, "от добра добра не ищут". Когда человек ищет знаний, загадок ему в достатке. А дурак всегда доволен своим умом
Бесполезный ответ
чем больше мудрости, тем меньше в нем несдержанности в словах и поступках...и далеко не всегда мудрость с годами приходит.. Лао-цзы по легенде сразу на свет мудрым появился))) у иных же с годами вместо мудрости маразм приходит))
Бесполезный ответ
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого»" Сократ
Бесполезный ответ
Иммоций! Это я вам как мудрец говорю
Бесполезный ответ
тем меньше в нем счастья

От многой мудрости много скорби.
Приумножающий знания умножает и печаль.
Бесполезный ответ
Чем больше в человеке мудрости, тем меньше в нём зависти...
Бесполезный ответ
тем меньше в нем благородства..на всякого мудреца. довольно простоты.....
Бесполезный ответ
Тем меньше в нём нуждаются . Мудрость признак ума и приобретенного опыта
Бесполезный ответ
Тем меньше желание что-то кому то доказать
Бесполезный ответ
Чем больше в человеке мудрости, тем меньше в нём разочарований
Бесполезный ответ
Пафоса. Мудрый человек всегда останется мудрым. Для того мы и живём и постоянно учимся
Бесполезный ответ
чем больше в человеке мудрости, тем меньше в нем глупости
Бесполезный ответ
Чем больше в человеке мудрости, тем меньше понтов и суеты.
Бесполезный ответ
... тем меньше в нем желания тратить время не на то и не в то время, т. е. он начинает отличать важное от мелочного. Ума много не бывает. Чем больше у человека ума, тем больше ему ума требуется. во всех остальных случаях, если не считать денег, "от добра добра н... 
Показать весь текст ответа
... тем меньше в нем желания тратить время не на то и не в то время, т. е. он начинает отличать важное от мелочного. Ума много не бывает. Чем больше у человека ума, тем больше ему ума требуется. во всех остальных случаях, если не считать денег, "от добра добра не ищут". Тому, кто ищет знаний, загадок в достатке. А дуракам всегда хватает своего ума. Дураку хватает ума, а мудрецу - загадок. Истина обнаруживается, когда снимается слой ошибок. а от лжи и заблуждения отказываются. когда они перестают обслуживать интересы, становятся не нужны. По недостатку природных дарований (ума и пр.) обычно начинают хватать через край самолюбованием, самодовольством и самоуверенностью. Вооружитесь терпением, чтобы достигать цели, сомнением, чтобы не быть наивными. Характерная черта дурака - его уверенность, что у него есть собственные мысли. Ненависть к другим порождается собственным ничтожеством.
Бесполезный ответ
Чем больше в человеке мудрости, тем меньше в нем корысти.
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Неопровержимый феномен "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" справедлив и в инверсном изложении - "чем больше - тем труднее" вызывает вопрос. Где справедливость? Кто бы открыл секрет психологии женщин? Почему мужчина хочет другую женщину? Почему женщины хотят любви? Согласен(на) ли ты с тем, что чем больше у человека денег, тем больше его аппетиты? Почему девушке больно при сексе? Почему уходят любимые мужчины? Если чем уже в сранении с шириной вагонов расстояние между колёсами, тем ближе колёса к центру масс, и поэтому чем больше нагрузка на колёса — тем больше должен быть грохот колёс об рельсы а если всё наоборот, чем шире вагонов, тем тише, разве нет? Чем больше из неё берёшь, тем больше она становится.Чем больше из неё берёшь, тем больше она становится? Разве не логично, что защиту от нечистой силы могли придумать внушающие веру в существование нечистой силы, и чем искуснее они внушали, и поэтому чем больше боялись нечистой силы — тем более искали спасения от нечистой силы? В чем большее счастье- в том, что у тебя есть, или в том, чего у тебя уже нет?