Полузимниуца не знаю ,но на масленницу я поеду 18 февраля поселение ,где праздник будет как у наших предков..
Бесполезный ответ
Тут народ радостно ждёт 14 февраля,считая что это наш праздник!Уже всё утеряно!
Бесполезный ответ
..............да любой праздник связан с хозяйственными вопросами...............посуду помыть...........например :/
Бесполезный ответ
Если полузимица в начале февраля, значит март зимний месяц? А так хочется уже настоящей весны))
Бесполезный ответ
Это церковный же праздник, поэтому его выборочно отмечают.
Бесполезный ответ
Аксиньин день называли также весноуказчиком. Считалось, что погода этого дня соответствовала погоде всей весны.
Бесполезный ответ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 6 ФЕВРАЛЯ – АКСИНЬЯ ПОЛУЗИМНИЦА 6 февраля отмечают День Аксиньи-весноуказательницы (Полузимницы, Полухлебницы). Говорят, что в это время продолжается «перелом зимы». В старину говорили, что 6 февраля отмечается «Аксинья-полузимница», а в церкви мо... 
Показать весь текст ответа
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 6 ФЕВРАЛЯ – АКСИНЬЯ ПОЛУЗИМНИЦА 6 февраля отмечают День Аксиньи-весноуказательницы (Полузимницы, Полухлебницы). Говорят, что в это время продолжается «перелом зимы». В старину говорили, что 6 февраля отмечается «Аксинья-полузимница», а в церкви молятся блаженной Ксении Миласской (Евсевии) – монахине с загадочной и интересной судьбой, которая была предана христианской вере и обладала даром утешать всех страдающих.
Бесполезный ответ
Елена, Вы близки к истине... В нашем Ярославском крае, где главным видим хозяйства было разведение молочного скота, зима длилась, по сути, с ноября по апрель, включительно. Это те месяцы, когда коров не пасли. В октябре - ноябре, часто, выпадал снег, да и трава ник... 
Показать весь текст ответа
Елена, Вы близки к истине...

В нашем Ярославском крае, где главным видим хозяйства было разведение молочного скота, зима длилась, по сути, с ноября по апрель, включительно. Это те месяцы, когда коров не пасли.
В октябре - ноябре, часто, выпадал снег, да и трава никакая, а в апреле, если она и есть, то коровы её не едят. Для того, что бы они могли есть траву на пастбище, необходимо, что бы она достигла определённой длины, так как коровы срывают траву не зубами, а языком (спереди, сверху у них нет резцов). Поэтому, коров не пасли ноябрь - декабрь - январь и февраль - март - апрель.

Но, повторюсь, это в нашем регионе. Южнее и севернее ( впрочем и западнее - восточнее) климат может быть иным.

Лариса 58... Согласен с Вами...
Бесполезный ответ
полузимица? звучит как полупопица................................
Бесполезный ответ
Аксиньин день, Ксения-полузимница Аксиньин день, Ксения-полузимница Дата в текущем году: 6 февраля 2018 6 февраля по народному календарю отмечается Аксиньин день или Ксения-полузимница. Этот народный праздник связан с почитанием памяти святой Ксении Миласской. Кроме... 
Показать весь текст ответа
Аксиньин день, Ксения-полузимница
Аксиньин день, Ксения-полузимница
Дата в текущем году: 6 февраля 2018

6 февраля по народному календарю отмечается Аксиньин день или Ксения-полузимница. Этот народный праздник связан с почитанием памяти святой Ксении Миласской. Кроме того, в этот же день отмечается память и Ксении Петербургской.


Ксения Миласская — это христианская святая, жившая в Риме. Она хотела посвятить себя Богу, поэтому она вместе со служанками покинула Рим и доплыла на корабле до острова Кос. Ксения и ее спутницы стали вести уединенную жизнь в отшельничестве. Позже вокруг Ксении образовалась монашеская община, а сама она приняла монашеский постриг. Согласно житию, Ксения вела крайне аскетический образ жизни, она скончалась во второй половине V века.

Ксения Петербургская, еще одна святая, чья память отмечается в этот же день, жила в XVIII веке в Санкт-Петербурге. В возрасте 26 лет, после смерти своего мужа, избрала путь юродства: раздала свое имущество, облачилась в одежду мужа и стала отзываться только на его имя. В течение 45 Ксения несла крест юродства, скончалась в начале XIX века.

В народе Аксиньин день связывали с приметами, гаданиями. Например, согласно народным приметам, на Ксению-полузимницу принято было изучать цены на хлеб: если зерно дешевеет, то быть хорошему урожаю.

В Аксиньин день по весу каравая хлеба можно было предсказать его цену на будущее. На ночь каравай взвешивался и оставлялся на столе, после чего утром каравай взвешивали повторно. Если вес становился меньшим, то следовало ожидать понижения цен.



Источник: https://anydaylife.com/calendar/850 © Anydaylife.com
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Почему тогда на Доминуса не наехали? Он то как раз на Итальянца то и похож! Ну макаронник то из него "целиковый". Да и по Итал. Всё время изъясняется. Мож он от них сбеж. И пряч. В Р.Д.. Спраш. А зачем он им нужен? Почему нельзя сушить? Почему нельзя разорять гнезда? Почему нельзя смотреть порно? Почему нельзя брать в рот? Учитывая состав юпитера не был ли юпитер когда то солнечной звездой? Эээх Симфония, задружитсо то с Д. Можно НО не получится. Он как раз из тех, кто сбежит ещё до встречи-липовый ловелас то. И отахатся, тем паче по всякому, к сожалению не получится. Но попробовать можно, тем более он к тебе не равнодушен? Вчера был праздник Всех влюбленных. Не... Не пиндосовский день 14 февраля, который нам насадила Ксения Стриж, когда работала на радио Европа+, а наш праздник Петра и Февронии! И никто даже и не вспомнил, почему так? Нынче снято много отечественных сериалов про несчасных мужчин серийных убийц. За год снимаеца минимум два. В СССР всего было мало поэтому такой сериал сняли всего один. Как он называеца и любите ли вы его так как люблю его я? Нынче снято большое количество отечественных сериалов про несчасных мужчин серийных убийц. За год снимаеца минимум два. В СССР всего было мало поэтому такой сериал сняли всего один. Как он называеца и любите ли вы его так как люблю его я?