хорошая настойка-Ёрш называется,делаю при помощи смешивания,на чём?на столе естественно
Бесполезный ответ
самое главное в этом деле твердая рука холодное сердце огромная бутыль и эксперимент. и в России появиться еще один алкаш!
Бесполезный ответ
Сейчас уже смысла не имеет, а в 90-х чего только не делалось - коньяк из перегородок от грецких орехов, ликер из апельсинных корок, кофейный ликер, сухое вино из томатной пасты.
Бесполезный ответ
сейчас ВВ как ответит,зачитаемся!
Бесполезный ответ
Сейчас покупное, дорога в гроб или на больничную койку. Так и смотришь цеха по производству поленок, которые не закрываются, так как прибыльное это дело. Так что некоторые, кто еще выпивает, стали делать свое и то на праздники. Настойка, вино.
Бесполезный ответ
мама раньше у меня вино делала.они из яблок, выращенных в своем саду, выжимали сок, а потом добавляли дрожжи с малины.очень вкусно получалось)
Бесполезный ответ
Покупное. Если сам начинаешь это делать - спиться риск имеется.
Бесполезный ответ
Таньк..................наливай
Бесполезный ответ
Малины много растёт . Делаю малиновое вино . И настойку из черноплодки . Но пить некому . Все водку покупную любят .
Бесполезный ответ
Зашел на точку, взял пару кг сидра и день прекрасный
Бесполезный ответ
давно из облепихи делала , отпад _________________
Бесполезный ответ
Вкус и запах самогона из фруктов зависит от того, из какой ягоды он приготовлен. Его технология похожа на приготовление сахарного самогона, с той лишь разницей, что у каждого фрукта в отдельности своё содержание сахара. Перед тем как приступить к составлению бражки, ... 
Показать весь текст ответа
Вкус и запах самогона из фруктов зависит от того, из какой ягоды он приготовлен. Его технология похожа на приготовление сахарного самогона, с той лишь разницей, что у каждого фрукта в отдельности своё содержание сахара. Перед тем как приступить к составлению бражки, фрукты или ягоды измельчаются.

Обращаю ваше внимание, что мыть сырьё не следует. Каждый фрукт на поверхности имеет дикие дрожжи, которые смываются водой. Но нам этого делать не стоит. Они пригодятся при брожении фруктозы и сахаров.

Измельчённые фрукты должны побродить пару дней самостоятельно, а затем, если в них недостаточно сахара и жидкости добавить и то, и другое. Для этого надо знать содержание сахара в конкретном фрукте или ягоде, которое можно определить из таблицы. Эти таблицы вы найдёте в любом рецептурном сборнике по приготовлению заготовок из фруктов и ягод.

Рецепт самогона такой, что сахара он должен содержать 25%. Поэтому вы будете знать, сколько его надо ещё добавить или наоборот разбавить водой, если есть в нём избыток. Давайте возьмём для примера сливу, приготовление самогона из которой будет приведено ниже. Она содержит 10% сахара. Следовательно, ей не хватает ещё 15% для производства самогона, а это значит, что на каждые 10 литров измельчённых ягод следует добавить полтора килограмма сахара. Таким образом, можно вычислить количество добавляемого сахара для любой ягоды.

Если ягода малосочная, и при её измельчении получается густое пюре, то в сусло следует добавить воду. Тогда оно должно наполняться сахаром, как простая сахарная брага. При перегонке самогона по рецепту температура должна быть около кипения, для этого часто применяют плиту или электрический тэн.

Поэтому перед тем, как устанавливать брагу на перегон, убедитесь в том, что она хорошо перебродила, и в ней нет остатков ягод или фруктов. Иначе можно испортить весь продукт, а это будет очень обидно.

Каждый процесс требует внимания и точности, поэтому предельно соберитесь. Если всё же брага для перегонки слишком густая и пригорания при этом процессе на плите не избежать, советую проводить перегонку бражки на водяной бане. Очень эффективно при этом использование парогенератора, если, конечно, таковой имеется.

После перегонки браги, определите состав спирта в самогоне, и, если окажется, что он ниже 40 градусов, проведите повторную перегонку, в процессе которой напиток станет крепче))
Бесполезный ответ
Делаю давно из всех видов ягод. Лучше всего получатся из облепихи. Шикарное по красоте из клубники, малины, красной рябины. Все найдете в Яндексе. И сорта и способы приготовления, и марки. Не люблю из яблок, сплошная каша, от которой надо отбить сок.
Бесполезный ответ
Люблю бальзамы, ликеры. Добавлял в чай, кофе. Делал настойку из кедровых орехов. Вкус очень специфический.
Бесполезный ответ
Вперед и с песней ! Алкогольный гепатит Вас ждет!
Бесполезный ответ
Водка + красный перец = ПЕРЦОВКА!!!
Бесполезный ответ
Получается вкусно. Делаю на меду, на орехах, на сиропах, на цедре, на малине, три традиционных цитрусовых ликера... Всё на спиртах альфа или экстра. Покупное зело дорого если оригинал. А палёнку с красивой этикеткой гостям стыдно наливать. Как, писать рука устанет. Т... 
Показать весь текст ответа
Получается вкусно. Делаю на меду, на орехах, на сиропах, на цедре, на малине, три традиционных цитрусовых ликера... Всё на спиртах альфа или экстра.
Покупное зело дорого если оригинал. А палёнку с красивой этикеткой гостям стыдно наливать.
Как, писать рука устанет. Там подготовка основы занимает до 5-ти месяцев в некоторых сортах...
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Почему нельзя есть творог вечером? Почему тогда на Доминуса не наехали? Он то как раз на Итальянца то и похож! Ну макаронник то из него "целиковый". Да и по Итал. Всё время изъясняется. Мож он от них сбеж. И пряч. В Р.Д.. Спраш. А зачем он им нужен? Как вам больше нравится работать: дома или в офисе? Почему? Хотели бы вы совмещать удаленку и офисную работу и, если да, то как? Почему в пост нельзя есть молочные продукты? Почему нельзя дарить кошелек? Черн Лис Мин-люди хотят казаться лучше или хуже?Все зависит какие эмоции хочет вызвать -улыбку восхищения или рвотный рефлекс Если знакомство, то улыбку.Если публику позлить в кринолинах, то возможны варианты? Почему плохо заквашивается капуста? Бывает ли в жизни, когда женщина делает предложение мужчине жениться на ней? Если да, то куда этот мир катиться и как вы на это оценивайтесь? Кто ездит на отечественных тачулях? Как оно, если сравнивать двадцатилетние наши и забугорные? Сейчас прокатилась на семерке без дна-едет вроде, просят 90 тыр, что скажете? Почему нельзя есть лимон?