Чуду не умею, умею чепалгаш, вроде бы, тоже самое, но на другом языке.
Делаешь тесто как для пельменей. Начинки разные могут быть: брынза с зеленью, чесноком и перцем; мясо с картошкой и луком; творог с сыром 1/1, чеснок, зелень и масса других вариантов. Важный, толь...
Показать весь текст ответа
Чуду не умею, умею чепалгаш, вроде бы, тоже самое, но на другом языке.
Делаешь тесто как для пельменей. Начинки разные могут быть: брынза с зеленью, чесноком и перцем; мясо с картошкой и луком; творог с сыром 1/1, чеснок, зелень и масса других вариантов. Важный, только, ингредиент чеснок. Те, кто в курсе, знают, что чеснок там национальный одеколон)). Из теста катаешь 2 толстеньких блина, начинки кладешь мало, как в чебуреки, слегка, не сильно нажимая раскатываешь скалкой всю лепешку, а края конкретно, чтобы слиплись намертво. Обжариваешь на сковородке без масла, будет много дыма, с обеих сторон, что бы подрумянились и сразу определяешь в кастрюлю с кипящей водой. Слегка обвариваешь, чтобы лепешка стала склизкой, как пельмень вареный и перекладываешь в глубокую посуду. Получится что-то вроде слоеного пирога. Каждый слой помазываешь маслом или сметаной, в идеале сметано-чесночным соусом. В зависимости от размера, режешь всю конструкцию на 4-6 частей и объедаешься))
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации