Можно ячменем. Для самогона, в смысле...............................
Бесполезный ответ
Да не. Я варенье варю так-пятиминутка. Для каждой ягоды свой граммаж сахара. Засыпаю в таз сахар,добавляю немного воды,мтавлю на медленный огонь. Спхара помешиваю,чтобы превратился в сироп. Высыпаю туда ягоду,чуть помешиваю,закипает,варю пять минут. Снимаю с огня,даю... 
Показать весь текст ответа
Да не.
Я варенье варю так-пятиминутка. Для каждой ягоды свой граммаж сахара. Засыпаю в таз сахар,добавляю немного воды,мтавлю на медленный огонь. Спхара помешиваю,чтобы превратился в сироп. Высыпаю туда ягоду,чуть помешиваю,закипает,варю пять минут. Снимаю с огня,даю настоятся часов 12,и так три раза. На третий раз снимаю пенку с варенья,после закипания,варится пять минут-выключпю и горячим в ьанки закрываю. Оч вкусно получается и ягода целая.
Но только не из красной смородины. Из неё лучше желе делать. Или компоты.
Бесполезный ответ
А что у вас уже смородина поспела? Пока урожай появится-что то изменится..будем надеяться..
Бесполезный ответ
патока или мед, или стевия
варенье не варю давно, а так да, или морожу или сушу слайсами
Бесполезный ответ
Один из самых полезных "заменителей" это финики.
Бесполезный ответ
- Вагон варенья нужен?
- Нужен. Почем?
- Рубль - ложка...
- Берем.
- А вагон секундных стрелок нужен?
- Нужен. Почем?
- Рубль - стрелка...
- Берем. А чего так дешево?
- Да они перемешаны!
Бесполезный ответ