Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Жизнь и Нутрициология! » Все мы знаем, что при сахарном диабете (II) и инсулинорезистентности, мы отслеживаем количество ...
Все мы знаем, что при сахарном диабете (II) и инсулинорезистентности, мы отслеживаем количество съеденных углеводов, сокращаем сладкое, смотрим на гликемический индекс продуктов.
Но мало кто знает, что нужно также следить и за потребляемыми белками, и за жирами, и ГЛАВНОЕ смотреть на то, как приготовлена пища в целом!!!
Жареное мясо с красивой поджаристой корочкой (наш любимый шашлычок), копчености, продукты карамелизирования, фастфуд и прочие продукты жаренные в масле - всё это так называемые КОНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ГЛИКИРОВАНИЯ, и они могут влиять на уровень глюкозы в крови и спровоцировать инсулинорезистентность и сахарный диабет 2 типа..!!
Поэтому при повышенном инсулине, старайтесь не только НЕ НАЛЕГАТЬ на сладкое, но и ИСКЛЮЧАТЬ продукты гликирования из своего рациона
войдите, используя
или форму авторизации