Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » )))
)))
Бисквитно-фруктовый торт
Бисквит – это воздушное и приятное по структуре тесто, которому можно придать любой вкус и аромат с помощью пропиток и кремов. На его основе можно приготовить изумительный торт «Фруктовый рай». Представляем вам рецепт этого десерта:
Готовим бисквит:
Взбиваем 4 яйца со 120 г сахара с помощью миксера или венчика (кому как удобно);
Взбивая, постепенно добавляем в яично-сахарную смесь щепотку соли, 40 г крахмала, 120 г муки, чайную ложку разрыхлителя, ванилин и цедру любого цитрусового фрукта (лучше всего апельсина);
Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (выпекаем в течение 20 минут, пока не образуется румяная корочка);
Готовый бисквит разрезаем пополам по горизонтали – у вас должно получиться из него два коржа.
Готовим начинку:
Замочите желатин, чтобы он набух (вам понадобится 30 г);
Выбранные вами фрукты и ягоды (любые – 900 г) засыпаем сахаром (200 г) и ставим все на огонь, чтобы получилось варенье;
Как только фрукты уварятся, их нужно немного остудить, а затем взбить блендером, чтобы получилась однородная масса;
В приготовленную фруктовую массу добавляем приготовленный желатин, и все время помешиваем его ложкой;
Когда фруктовое желе остынет, в него нужно добавить 250 мл любого йогурта.
Собираем торт:
На нижний бисквит выливаем фруктовое желе
На желе выкладываем второй бисквит
Ставим заготовку торта в холодильник на ночь
Утром вынимаем торт из холодильника, затем из формы
Украшаем торт ягодами и фруктами (можно использовать и другие продукты для украшения)
войдите, используя
или форму авторизации