Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пирожки с мясом и капустой
Пирожки с мясом и капустой
Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка какая сочная..
Вам понадобится(выход 17 штук)
Для опары
Молоко теплое -250 мл
Сухие дрожжи-2.5 ч ложки
Сахар-1 ст ложка
Мука-2 ст ложки
Для теста
Мука-600 гр
Соль-1 ч ложка
Сахар-50 гр
Яйцо-2 шт
Растопленное сливочное масло-80 гр
Вся опара
Для начинки
Фарш говяжий(свиной) или смешанный-500 гр
Капуста белокачанная ~300 гр
Лук репчатый-1/2 шт
Соль, перец-по вкусу
Сахар-1 ч ложка
Приготовление:
Для опары в теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар и муку и размешать венчиком до растворения дрожжей
Закрыть сверху пленкой или блюдцем и убрать в теплое место для активации дрожжей на 15-20 мин, до появления пенистой "шапочки". Я ставлю в разогретую до 40 гр духовку
Для теста в просеянную муку всыпать соль, сахар, влить растопленное сливочное масло, разбить яйца, добавить подошедшую опару и замесить тесто
Хорошо вымесить его мин 10
Тесто должно быть мягким, не липким
Закрыть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1.5 часа для поднятия в 2 раза. Один раз тесто нужно будет обмять, примерно мин через 40
Для начинки обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла порезанный кубиками лук
Затем добавить фарш и жарить до побеления фарша
После этого добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить до готовности мин 15
Готовое тесто разделить на 17 частей, каждую скатать в шарик и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсохло
Раскатать каждый шарик в круг, выложить в середину начинку и сформировать пирожок
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз
Накрываем полотенцем и оставляем на подъем на 30 мин
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смазываем пирожки каплей молока(по желанию) для румяной корочки
Выпекаем до готовности 30-35 мин, до образования румяной корочки
Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом-от этого они будут глянцевыми, красивыми и приобретут сливочный вкус
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации