Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шоколадный трюфель
Шоколадный трюфель
Ингредиенты:
Шоколад горький - 250 г,
Шоколад молочный - 250 г,
Масло сливочное - 80 г,
Сливки жирные (35% жирности) - 200 мл,
Лимонная цедра - 1 ст. ложка,
Какао-порошок.
Приготовление:
Сливки налить в сотейник и поставить на плиту, добавить лимонную цедру и довести почти до кипения. В миску выложить измельченные плитки шоколада, кубики сливочного масла. Влить в миску с шоколадом горячие сливки с цедрой и мешать до однородного состояния. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа. Когда масса загустеет, её необходимо достать из холодильника и с помощью двух чайных ложек сформировать конфеты, выложить их на бумагу для запекания или силиконовый коврик.
Придать быстро им круглую форму руками. Поставить на 5-10 минут в морозильник. Вынуть из морозильника и каждый трюфель обвалять в какао-порошке. Можно готовые трюфели поместить в специальные бумажные формочки. Или выложить на десертное блюдо. Кроме какао-порошка, трюфели можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, вафельной крошкой, кулинарной обсыпкой.
войдите, используя
или форму авторизации