Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Тулумба
![Тулумба.Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим ...](https://i01.fotocdn.net/s210/43e62f4497a1b12f/public_pin_m/2666277109.jpg)
![Тулумба.Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/69820041bc49591c/public_pin_m/2666277111.jpg)
![Тулумба.Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/ef91101fbdb24c6b/public_pin_m/2666277113.jpg)
![Тулумба.Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/60688ce7eeb7c2a9/public_pin_m/2666277115.jpg)
![Тулумба.Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/d5d44694d9b6108c/public_pin_m/2666277117.jpg)
![Тулумба.Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/3259e8d83ddd2141/public_pin_m/2666277118.jpg)
![Тулумба.Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/724999ae662a277e/public_pin_m/2666277119.jpg)
![Тулумба.Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s210/10b79fcefbfdba9b/public_pin_m/2666277120.jpg)
Тулумба
Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.
Продукты
Мука - 250 г
Яйца крупные - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Вода для теста - 250 мл
Вода для сиропа - 200 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 20 мл
Масло растительное для фритюра - примерно 250-300 мл (зависит от диаметра посуды)
Масло положить в кастрюльку с водой и закипятить.
Заранее просеянную муку всей порцией высыпать в кастрюлю, все еще стоящей на маленьком огне. Начать быстро перемешивать деревянной ложкой по кругу.
Когда получится однородное, без комочков, тесто, снять кастрюлю с огня.
Продолжать мешать тесто, пока оно немного не остынет. Добавить 1 яйцо и снова интенсивно все перемешать. Яйцо должно полностью раствориться в тесте.
Так вбивать по очереди и остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая заварную массу. Тесто должно стать шелковистым и однородным.
В казанке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Заполнить тестом кондитерский мешок.
Выдавливая из мешка колбаски прямо в горячее масло, отрезать ножницами нужную длину (примерно 5 см). Плавающие в масле кусочки теста не должны касаться друг друга.
Обжаренную тулумбу выкладывать на салфетку, которая впитает лишний жир.
В воду для сиропа добавить лимонный сок и сахар, поставить на огонь. Подержать 15 минут на медленном огне после закипания.
Выкладывать частями тулумбу в сироп, хорошенько обкатывая со всех сторон. Пусть пропитывается в течение 15 минут.
Турецкая сладость тулумба готова. Сложенная горкой на тарелке, тулумба притягивает взгляды своими поблескивающими боками и точно не обманет самых сладких вкусовых ожиданий.
Автор Ta--Nik
войдите, используя
или форму авторизации