Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/0b9f47b466ec062a/public_pin_m/2621021332.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/0e089039f78f77e8/public_pin_m/2621021333.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/45630d5ebceab3f6/public_pin_m/2621021334.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/666ee998af6b1d48/public_pin_m/2621021335.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/02aafb219ad7206b/public_pin_m/2621021336.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/1851765a1756442f/public_pin_m/2621021337.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/247315c54fa9633e/public_pin_m/2621021338.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/f78486d98eff03eb/public_pin_m/2621021339.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/355a31b54417ee78/public_pin_m/2621021341.jpg)
![КОТЛЕТЫ](https://i01.fotocdn.net/s209/b25eff3bf3686c5d/public_pin_m/2621021342.jpg)
КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"
Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг
Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.
Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть
Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.
Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило
Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.
Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.
Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.
У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.
Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить
Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.
Тадам!!!
На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.
войдите, используя
или форму авторизации