Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Свиная рулька "Великолепная"
![Свиная рулька](https://i10.fotocdn.net/s209/ef08f6506236c179/public_pin_m/2607065994.jpg)
![Свиная рулька](https://i10.fotocdn.net/s209/5a4d800a0196e4dc/public_pin_m/2607065995.jpg)
![Свиная рулька](https://i10.fotocdn.net/s209/642ed37a790e7857/public_pin_m/2607065996.jpg)
![Свиная рулька](https://i10.fotocdn.net/s209/aac6d97210ec9463/public_pin_m/2607065997.jpg)
Свиная рулька "Великолепная"
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
Только надо отрубить суставную косточку(как на последней картинке)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации