Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Полезные советы » Домашний сыр
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
самое главное - после приготовления немедленно выкинуть в помойку. проверенно.
Комментарий скрыт
не вкусно...
Делаю иногда..
Сергей правильно написал - нужно массу завернут в марлю и груз сверху! На ночь!
И все равно такой, как на картинке, не получится...но вкусно, делала не раз..
войдите, используя
или форму авторизации