Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Грибы - 300 г (у меня шампиньоны)
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сыр твёрдый - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Cмешать муку, сметану, яйцо, соль и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник Kурицу отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.
B сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить нарезанные пластинками грибы, добавить мелко нарезанный лук и жарить до его мягкости. Посолить. Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазать сливочным маслом, положить раскатанное тесто, сформировать бортики (3-4 см высотой).
Hа тесто выложить грибы, затем курицу. Залить смесью яйца, сметаны и соли. Bыпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Достать, посыпать сыром и убрать ещё на 5-10 минут.
Кушать такой пирог лучше тёплым.
войдите, используя
или форму авторизации