Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Куриные окорочка с картошкой в духовке
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Ингредиенты
Порций: 6
700 г картофеля
6 куриных окорочков
1-2 луковицы, помидоры 3-4 шт.
ломтики бекона или грудинки
соль и черный перец по вкусу
соль, перец по вкусу
приправа для курицы
1/2 ч.л. молотой паприки
Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками или толстыми кружочками. Окорочка разрезать на 2 части (бедрышки и голени). Лук нарезать полукольцами.
Обернуть каждый кусочек курицы ломтиками бекона, стараясь закрыть как можно больше курицы. Кусочки курицы выложить в форму для выпечки, приправить солью и перцем по вкусу. В промежутки между кусками курицы выложить картофель и лук. Посыпать приправами.
Запекать в разогретой до 200 С духовке, около 40 минут, добавить нарезанные помидоры и еще минут 20, пока бекон не станет хрустящим и не подрумянится, а картофель не размягчится до готовности. Готовую курицу с картошкой при подаче посыпать свежей зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации