Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Чизкейк из мягкого творога
Чизкейк из мягкого творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 50 г
печенье 150 г
мягкий творог 500 г
сметана 200 г
яйца куриные 3 шт.
пудра сахарная 175 г
мед 1 ст.л.
цедра лимона 1 шт.
ванильный сахар 2 ч. л.
какао для украшения 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C. Смазываем стороны и основание формы 20 см диаметром с свободным дном для выпечки.
Шаг 2
Помещаем печенье в кухонный комбайн и мелем вполне мелко. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и положите в подготовленную форму. Разравняйте по форме ровным слоем.
Шаг 3
Смешайте творог, сметану, яйца, сахар, мед, лимонную цедру и ванильный сахар в кухонном комбайне или блендере на несколько секунд до получения однородной массы.
Шаг 4
Высыпьте смесь печенья в форму и осторожно встряхните и разровняйте по форме так, чтобы смесь рикотты легла ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 40-45 мин. или пока чизкейк не станет бледно золотой и начнет слегка покачиваться в середине, когда вы встряхнете форму.
Шаг 5
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и остудить и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 6
С помощью ножа вынимайте чизкейк из формы. Перенесите на блюдо и украсьте какао.
войдите, используя
или форму авторизации