Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рецепты на Новый 2016 год
Рецепты на Новый 2016 год
Рождественский пудинг
Традиционный английский рождественский пудинг включает 13 ингредиентов (в честь Христа и апостолов), и каждый член семьи должен принять участие в его приготовлении, хотя бы помешать тесто по направлению с востока на запад в память о волхвах, пришедших к младенцу Христу. Английский пудинг – это разнообразные сухофрукты, скрепленные небольшим количеством теста со специями. Рецепт одновременно прост и сложен: смешать все ингредиенты, завязать в плотную ткань, варить на пару несколько часов, а затем несколько недель настаивать, пропитывая алкоголем. Раньше тесто для пудинга готовили на животных жирах, сейчас используют сливочное масло.
Ингредиенты
• 200 г светлого и темного изюма
• 300 г сушеной смородины или вишни
• 100 г апельсиновых цукатов
• 200 г сахара
• 300 г сливочного масла
• 200 г хлебных крошек или панировочных сухарей
• 2 ч.л. корицы
• 1 ч.л. мускатного ореха
• 50 г молотого миндаля
• 60 г муки
• 150 г молока
• 3 яйца
• 1 лимон бренди или коньяк для пропитки
Способ приготовления
1. Яйца хорошо взбейте, масло размягчите, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, переложите тесто в высокую миску, плотно утрамбуйте, накройте верх тканью и перевяжите.
2. Готовьте пудинг на пару 7 часов. Остудите, переверните на тарелку, полейте алкоголем. Храните пудинг в холодильнике, периодически поливая алкоголем. При подаче пудинг можно поджечь.
войдите, используя
или форму авторизации