» » » »

Коллекция Рецептов
Варенец или ряженка в термосе.Ингредиенты:1)Молоко 2,5 % 1 литр белка 28 гр., жира 25 гр., углеводов ...
Irinka1975
Irinka1975
29 марта 2017 в 14:24
Это не то. Чтобы кушать настоящий варенец, надо немного чуть больше потрудиться: Молоко должно "томиться" на малом огне в духовке 4-5 часов пока молоко не станет светло-коричневого цвета, далее когда молоко остынет нужна сметана, чтобы добавить в молоко.
Irinka1975
Irinka1975
29 марта 2017 в 14:24
Получившаяся смесь ставится в теплое место (можно при комнатной температуре) для сквашивания на 8-10 часов. Вот это будет варенец! А ряженка делается лишь с небольшим изменением - вместо сметаны добавляются или молочные грибки или сам кефир. Приятного аппетита!
Irinka1975
Irinka1975
29 марта 2017 в 14:27
И ещё совет по кисломолочным продуктам: Чтобы магазинный кефир был густой как сметана добавьте на 1 литр кефира 2-3 кусочка ржаного хлеба. Приятного аппетита!