Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Варенец или ряженка в термосе

Варенец или ряженка в термосе
Ингредиенты:
1)Молоко 2,5 % 1 литр белка 28 гр., жира 25 гр., углеводов 47 гр., 520 ккал
2)Сметана 10 % 20 гр., белка 0,6 гр., жира 2 гр., углеводов 0,5 гр., 23 ккал
Приготовление:
Нужно довести молоко до кипения, затем вылить его в термос. Продержать молоко внутри нужно примерно три-четыре часа, затем, добавьте закваску или сметану и оставить еще на три часа. После этого вы получите прекрасную ряженку домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
Это не то. Чтобы кушать настоящий варенец, надо немного чуть больше потрудиться: Молоко должно "томиться" на малом огне в духовке 4-5 часов пока молоко не станет светло-коричневого цвета, далее когда молоко остынет нужна сметана, чтобы добавить в молоко.
Получившаяся смесь ставится в теплое место (можно при комнатной температуре) для сквашивания на 8-10 часов. Вот это будет варенец! А ряженка делается лишь с небольшим изменением - вместо сметаны добавляются или молочные грибки или сам кефир. Приятного аппетита!
И ещё совет по кисломолочным продуктам: Чтобы магазинный кефир был густой как сметана добавьте на 1 литр кефира 2-3 кусочка ржаного хлеба. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации