Фотострана » Интересные страницы » Спорт » Со спортом по жизни! » Рыба, запеченная в овощной шубке

Рыба, запеченная в овощной шубке
на 100грамм - 91.27 ккалБ/Ж/У - 18.39/1.75/0.43
Ингредиенты:
Филе рыбы - 4 шт (у нас тилапия)
Морковь - 1 шт
Грибы - 100 г (у нас шампиньоны)
Помидор - 1 шт
Горчица - 1 ч. л
Томатная паста - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 4 ст. л
Приготовление:
Рыбу слегка солим. Смешиваем яйцо и молоко. Немного взбиваем.
Разогреваем сковороду. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон, затем в кляре. Поджариваем с двух сторон, буквально, по 2 минутки. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем тонкими ломтиками. Помидор - небольшими произвольными кусочками. Обжариваем морковь с грибами - минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор, томатную пасту и горчицу. Обжариваем еще 5 минут. Выкладываем овощи на рыбу. Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Рыба пропитывается овощным соусом - получается очень пикантной, а благодаря кляру - нежной и сочной.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации