Фотострана » Интересные страницы » Спорт » Со спортом по жизни! » Грудка индейки с брокколи. Очень и очень вкусное блюдо, несмотря на достаточно простые ингредиенты в ...
Грудка индейки с брокколи.
Очень и очень вкусное блюдо, несмотря на достаточно простые ингредиенты в составе.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
филе грудки индейки/курицы ~ 250-280 г
брокколи ~ 1 шт
йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л
соевый соус – 2 ч.л
зёрна горчицы – 1 ч.л.
Кол-во брокколи будет зависеть от вашего желания. Хотите видеть ее толстым слоем - увеличивайте кол-во.
Как готовить:
1. Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности.
2. Брокколи отвариваем, пюрируем. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Половину «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым.
3. Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой индейки лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью
4. Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. поедаем с удовольствием
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации