Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пахлава










Пахлава
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пакет
Рубленые грецкие орехи — 4 стакана
Масло сливочное — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Мед — 2 стакана
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#десерты@bon.appetit #рецепт
войдите, используя
или форму авторизации