Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Курица с овощами тушеная в кокосовом молоке
Курица с овощами тушеная в кокосовом молоке
Время приготолвениия: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
• Курица - 1 шт.
• Овощная смесь (горох, морковь) - 450 гр.
• Кокосовое молоко - 600 мл.
• Рис - 200 гр.
• Луковица - 1 шт.
• TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус - 1 ч. ложка
• Куриный бульон (в гранулах) - 250 мл.
• Морковь - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Растительное масло - 4 ст. ложки
• Паприка - 1 ст. ложка
• Мята - 2 веточки
• Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Курицу вымыть, высушить, разделить на 8 частей. Кусочки курицы равномерно посыпать кориандром, солью и паприкой.
2. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, обжарить кусочки курицы со всех сторон.
3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Когда кусочки курицы обжарились со всех сторон, добавить нарезанный лук и чеснок и еще немного обжарить.
5. Далее добавить овощную смесь, кокосовое молоко 400 мл, 50 мл. куриного бульона и тушить около 20 минут.
6. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
7. В кастрюлю налить немного масла и обжарить рис пока он не станет стеклообразным.
8. Далее добавить 200 мл. куриного бульона и 200 мл кокосового молока. Примерно за 5 минут до окончания варки добавить морковь и перемешать.
9. Мяту вымыть, отделить листья и нарезать их тонкими полосками.
10. Перед подачей выложить курицу с овощами на блюдо, рядом рис, приправить Соусом TABASCO® и посыпать мятой.
#TabascoСоус #TabascoРецепты
войдите, используя
или форму авторизации