Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шницель «кордон блю»
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ...](https://i01.fotocdn.net/s207/b97db3b98b47e3d5/public_pin_m/2459550837.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s207/c0885a6e8d02abe4/public_pin_m/2459550839.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s207/0643d44e3a19e4eb/public_pin_m/2459550840.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s207/081c770e6c5cc21f/public_pin_m/2459550844.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s207/cf2a9eccf7baf159/public_pin_m/2459550849.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s207/55507166f47ba648/public_pin_m/2459550850.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s207/fe891b17771696da/public_pin_m/2459550854.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 8](https://i06.fotocdn.net/s207/d51b717a9774eb48/public_pin_m/2459550857.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s207/9ccfa60ebcf00249/public_pin_m/2459550862.jpg)
![Шницель «кордон блю».Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт.Ветчина — 4 ломтикаТвердый сыр — 4 ломтикаСоль ... - 10](https://i07.fotocdn.net/s207/bd1316d751282550/public_pin_m/2459550868.jpg)
Шницель «кордон блю»
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Ветчина — 4 ломтика
Твердый сыр — 4 ломтика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Для панировки:
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.
Мука — ст.
Вода (опционально) — 1-2 ст. л.
Также понадобятся:
Зубочистки
Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции
Калорийность на 100 г – 173 ккал
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.
10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).
12. Перед подачей удалите зубочистки.
войдите, используя
или форму авторизации