Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 г) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Лимонная цедра — от одного маленького лимона
Тмин, кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180°C, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации