Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Классические Cupcake
Классические Cupcake
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.
2. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175°C.
Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцем с различными насадками
Варианты кремов:
1. Для крема (масляного):
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 4 стакана
Молоко — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
2. Для крема (сливочного):
Сливочный сыр (маскарпоне или "Филадельфия") — 170 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2,5 стакана
Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации