Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Яблочный пирог со штрейзелем
![Яблочный пирог со штрейзелем.Для теста:Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г ...](https://i01.fotocdn.net/s206/a68e7bb9ff2893ef/public_pin_m/2413874248.jpg)
![Яблочный пирог со штрейзелем.Для теста:Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s206/378952a3e5c6e009/public_pin_m/2413874249.jpg)
Яблочный пирог со штрейзелем
Для теста:
Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г сахара до белой пышной массы. Добавить цедру половины лимона, щепотку соли. Добавить 4 яйца, по одному. Смешать отдельно 250 г муки и половину пакетика разрыхлителя. Добавлять в масляно-яичную смесь частями, не переставая взбивать. Добавить 3 ст. л. кворка (творог мягкий). Это по желанию. Можете не добавлять, но мне понравился этот творожный привкус теста. Тесто должно быть довольно густое. Переложить тесто в форму. Включить духовку на 180 градусов.
2 яблока (или одно крупное), лучше кислого сорта, почистить, разрезать на 8 частей. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ст. л. сахара и ч. л. корицы.
Распределить яблоки по поверхности теста, по окружности, немного вдавливая кусочки в тесто.
Приготовить штрейзель:
100 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г муки и 1 ч. л. корицы положить в миску и перетереть содержимое в крошку. Сверху яблоки покрыть штрейзелем. Распределить горсть миндальных лепестков и поставить пирог выпекаться в духовку. Готовить 40–45 минут. Проверять зубочисткой.
Источник рецепта:
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit