Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Соус Болоньезе
![Соус Болоньезе.Ингредиенты:Мясной фарш — 500 гТоматный соус — 500 млТоматная паста — 2 ст. ...](https://i09.fotocdn.net/s206/c7b04fae356adad9/public_pin_m/2411854084.jpg)
![Соус Болоньезе.Ингредиенты:Мясной фарш — 500 гТоматный соус — 500 млТоматная паста — 2 ст. ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s206/a9dcc86873316171/public_pin_m/2411854085.jpg)
![Соус Болоньезе.Ингредиенты:Мясной фарш — 500 гТоматный соус — 500 млТоматная паста — 2 ст. ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s206/a7beeafbfd52af8b/public_pin_m/2411854086.jpg)
![Соус Болоньезе.Ингредиенты:Мясной фарш — 500 гТоматный соус — 500 млТоматная паста — 2 ст. ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s206/3011a7e73ca57223/public_pin_m/2411854087.jpg)
![Соус Болоньезе.Ингредиенты:Мясной фарш — 500 гТоматный соус — 500 млТоматная паста — 2 ст. ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s206/4d4c6749ff511b67/public_pin_m/2411854088.jpg)
![Соус Болоньезе.Ингредиенты:Мясной фарш — 500 гТоматный соус — 500 млТоматная паста — 2 ст. ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s206/fb84c40766712b39/public_pin_m/2411854089.jpg)
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7. Соус Болоньезе готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру
#соусы@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации