Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » ГРИБНОЙ ШАШЛЫК
ГРИБНОЙ ШАШЛЫК
Вариант 1:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Уксус (у меня яблочный, можно взять винный) — 2 ст. л.
Специи по вкусу (я взяла прованские травы)
Грибы хорошенько моем, даем стечь воде.
Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере.
Смешиваем майонез, уксус, измельченный лук и чеснок, специи.
Добавляем грибы, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Затем нанизываем на шампуры и жарим.
Грибочки получаются очень вкусными, ароматными, сочными.
Вариант 2:
Грибы шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Петрушка — небольшой пучок
Соль, перец
Это вариант быстрого маринада.
Грибочки заранее вымыть. Замариновать в соевом соусе на полчаса (для удобства использовать полиэтиленовый пакет).
Для соуса смешать оливковое масло, мелко рубленную петрушку и чеснок, соль, перец.
Грибы нанизать на шампуры (либо использовать решетку), жарить до готовности.
Перед подачей на стол смазать соусом.
Не менее ароматными и очень сочными получаться эти шампиньоны.
Источник рецепта:
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации