Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шоколадный соус для блинов и не только
![Шоколадный соус для блинов и не только.Ингредиенты: 35 г горького шоколада;120 г качественной (без ...](https://i07.fotocdn.net/s206/8fb11c8b51bef208/public_pin_m/2380420867.jpg)
![Шоколадный соус для блинов и не только.Ингредиенты: 35 г горького шоколада;120 г качественной (без ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s206/6bfba56858da6369/public_pin_m/2380420870.jpg)
![Шоколадный соус для блинов и не только.Ингредиенты: 35 г горького шоколада;120 г качественной (без ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s206/c0a64979cc1a2566/public_pin_m/2380420871.jpg)
![Шоколадный соус для блинов и не только.Ингредиенты: 35 г горького шоколада;120 г качественной (без ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s206/721162e5b6f683b8/public_pin_m/2380420872.jpg)
![Шоколадный соус для блинов и не только.Ингредиенты: 35 г горького шоколада;120 г качественной (без ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s206/d5bbd08ac09f4beb/public_pin_m/2380420874.jpg)
![Шоколадный соус для блинов и не только.Ингредиенты: 35 г горького шоколада;120 г качественной (без ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s206/9460238d17752fea/public_pin_m/2380420875.jpg)
Шоколадный соус для блинов и не только
Ингредиенты:
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!
Источник рецепта -
#соусы@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации